お肉のついた丸鶏のみを使用しております。鶏ガラ ( 骨 ) と違い、健康的な成分(アミノ酸、コラーゲン、イミダペプチド等)が豊富に含まれています。
オープン釜を使用し、沸騰させない温度で10時間以上かけて丁寧に炊き上げています。さらに、不純物や脂肪分を取り除き、クリアで澄み切ったスープに仕上げています。
化学調味料を一切使用しない無添加スープです。また、脂肪分ゼロ、糖質ゼロですので、どなたにも安心してお使いいただけます。
丸鶏由来のコラーゲンが 5,500mg ( 100g あたり)含まれています。コラーゲンはお肌の保水性を高める抗老化成分です。
本品には、丸鶏由来のイミダペプチドが含まれています。この成分は、渡り鳥や回遊魚に多く含まれており、抗疲労作用があると言われています。
3〜5倍程度に薄めて塩コショウと葱などの薬味を加えるだけで、昔ながらの鶏だしの風味が活きた、本格的な鶏スープが作れます。
  ※チキンクリアスープの説明です。
Copyright (C) 2005 Nippon Soup. All Rights Reserved