玉ねぎの煮込み
材料(3〜4人分)
たまねぎ 中5個
プチトマト 10個
ベーコン 150g(ブロック)
チキンスープ 700cc
ベイリーフ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 適量
レシピ製作:平松洋子さん(料理研究家)


@ベーコンは拍子木切り、たまねぎは半分に切る。
A厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを軽く炒めてからたまねぎを加え、さっと炒める。
B Aにチキンスープ、ベイリーフを加えて中火で30分ほど煮込む。
Cプチトマトのヘタを取って鍋に加え、軽く火を通す。
D塩・こしょうで味を調えて器に盛る。

レシピ紹介画面へ
Copyright (C) 2005 Nippon Soup. All Rights Reserved