 |
玉ねぎの煮込み
|
|
材料(3〜4人分)
・ |
たまねぎ |
中5個 |
・ |
プチトマト |
10個 |
・ |
ベーコン |
150g(ブロック) |
・ |
チキンスープ |
700cc |
・ |
ベイリーフ |
1枚 |
・ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
・ |
塩こしょう |
適量 |
|
レシピ製作:平松洋子さん(料理研究家) |

@ベーコンは拍子木切り、たまねぎは半分に切る。
A厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを軽く炒めてからたまねぎを加え、さっと炒める。
B Aにチキンスープ、ベイリーフを加えて中火で30分ほど煮込む。
Cプチトマトのヘタを取って鍋に加え、軽く火を通す。
D塩・こしょうで味を調えて器に盛る。
|
レシピ紹介画面へ |
|
 |