春 spring 〜 夏 summer
←レシピ選択でジャンプします
  ◎チキンスープ(ベース)の作り方
     チキンクリアスープ ・・・ 3〜10倍に薄めます
      チキンだし ・・・ ストレート〜3倍に薄めます
     丸どりだし ・・・ ストレート〜3倍に薄めます

ねぎときゅうりの
シンプルスープ

〔チキン〕
  玉ねぎの煮込み
〔チキン〕
  野菜たっぷりポトフ
〔チキン〕
アスパラガスの
ポタージュスープ

〔チキン〕
  冷やし汁風スープ
〔チキン〕
  野菜の簡単スープ
〔チキン〕
モロヘイヤの
ガーリックスープ

〔チキン〕
  夏野菜たっぷりスープ
〔チキン〕
  ミニトマトとオクラの
夏カレー

〔チキン〕
洋風トマトご飯
〔チキン〕
  里芋の甘辛煮風
〔昆布と鰹〕

  セロリの冷製スープ
〔昆布と鰹〕
ピーマンライス
〔昆布と鰹〕
  白身魚のブレゼ
〔昆布と鰹〕

  レンズ豆のサラダ
〔昆布と鰹〕
夏野菜の揚げ浸し
〔昆布と鰹〕
  鶏そぼろと焼きなす
のおじや

〔昆布と鰹〕
  冬瓜と帆立のすいとん
〔昆布と鰹〕
冬瓜のすり流し豆腐と
鰻のお椀

〔昆布と鰹〕
  ブロッコリーとカリフラワーのシンプルスープ
〔昆布〕
  味噌のディップ
〔昆布〕
丸ごとレタス
〔昆布〕
  トマトと枝豆の煮浸し
〔昆布〕
  蒸し野菜と鰻の
南蛮漬け

〔昆布〕
夏野菜と鶏肉の
揚げ浸し

〔昆布〕
   
秋 autumu 〜 冬 winter
←レシピ選択でジャンプします
  ◎チキンスープ(ベース)の作り方
     チキンクリアスープ ・・・ 3〜10倍に薄めます
      チキンだし ・・・ ストレート〜3倍に薄めます
     丸どりだし ・・・ ストレート〜3倍に薄めます

シンプル卵蒸し
〔チキン〕
  かぼちゃのシンプル
ポタージュスープ

〔チキン〕
  薬膳風炊き込みご飯
〔チキン〕
帆立と大根の
シンプル薬膳風スープ

〔チキン〕
  白身魚の
薬膳風餡かけ

〔チキン〕
  かぼちゃの茶巾絞り
〔チキン〕
かぶのふんわり
シンプルスープ

〔チキン〕
  鯛のシンプルスープ
〔チキン〕
  秋野菜のラタトュイユ
〔チキン〕
きのこ蕎麦
〔チキン〕
  白菜のミルクスープ
〔チキン〕

  冷やし鉢
〔昆布と鰹〕
豆腐と小松菜の
炒め味噌汁

〔昆布と鰹〕
  あぶ玉どんぶり
〔昆布と鰹〕
  ジャガイモとリンゴの
和風スープ

〔昆布〕
豆腐団子のみぞれ鍋
〔昆布〕
  たっぷり野菜のたら鍋
〔昆布〕

 
Copyright (C) 2005 Nippon Soup. All Rights Reserved