
@玉ねぎは1cmの厚さに切り、人参、れんこん、さつまいも、長いもは1cmの厚さのいちょう切り、ごぼうは1cmの厚さの斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
A鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りが出たら、@の野菜を入れてじっくり炒め、チキンスープ、トマトの水煮缶、ドライパックの大豆、ローリエを加え30ほど煮て、塩、砂糖、ワインビネガーで味を調えたらでき上がり。
※温かくても冷たくてもおいしく食べられます。

根菜はそれぞれ同じ厚さになるように切り、長く煮過ぎないのがポイントです。味付けのポイントは、隠し味の白ワインビネガー(なければ酢)。ほんの少し入れるだけで、味が締まりますよ。
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