豆腐団子のみぞれ鍋

レシピ製作:牧 弘美さん(料理研究家)
材料(2人分)
豆腐だんご
----------{A}-----------
鶏ひき肉 150g
木綿豆腐 200g
みりん、しょうゆ 各小さじ1

塩、しょうが汁

各小さじ1/2

とき卵

1/2コ分

片栗粉

小さじ2
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小松菜

200g

キャベツ

250g

しいたけ

100g

にんじん

30g
----------{B}-----------

昆布だし

500cc

2カップ

みりん

大さじ2

しょうゆ

大さじ1.5

小さじ1/2
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@(豆腐だんごをつくる)木綿豆腐はふきんで包み、くずしながら水気を絞り、Aを合わせて、よくねり混ぜる。
A小松菜は6〜7cm長さに切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。しいたけはじくをとる。にんじんはうす切りにして紅葉型で抜く。
B土鍋にBを入れて煮立て、@をスプーンで一口大のだんごにして落とし入
れ、火が通ったらAの野菜を加えてさっと煮る。
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