レシピ製作:牧 弘美さん(料理研究家) |
材料(2人分)
豆腐だんご |
----------{A}----------- |
・ |
鶏ひき肉 |
150g |
・ |
木綿豆腐 |
200g |
・ |
みりん、しょうゆ |
各小さじ1 |
・ |
塩、しょうが汁 |
各小さじ1/2 |
・ |
とき卵 |
1/2コ分 |
・ |
片栗粉 |
小さじ2 |
------------------------ |
・ |
小松菜 |
200g |
・ |
キャベツ |
250g |
・ |
しいたけ |
100g |
・ |
にんじん |
30g |
----------{B}----------- |
・ |
昆布だし |
500cc |
・ |
水 |
2カップ |
・ |
みりん |
大さじ2 |
・ |
しょうゆ |
大さじ1.5 |
・ |
塩 |
小さじ1/2 |
------------------------ |
|