冬瓜と帆立のすいとん

レシピ製作:鈴木和代さん(料理研究家)
材料(2人分)
-------すいとん生地--------
小麦粉 80g
70ml
少々
--------------------------
ほたて貝柱 4個
冬瓜 100g
人参 30g
しいたけ 1個
万能ねぎ 3本
-----------だし------------
昆布とかつおだし 250cc
1/2カップ
薄口しょうゆ 大さじ1/2
--------------------------


@すいとん生地をつくる。小麦粉に塩と水を少しずつ加え、耳たぶよりやわらかく練り、30分ほど寝かせる。ほたて貝柱は2つに、冬瓜は5ミリ幅に切る。人参、しいたけは薄切り、万能ねぎは小口切り。
A鍋にだしの材料を入れて沸騰させ、すいとん生地をスプーンですくって入れる。@のほかの材料を加え、10分ほど煮る。
Bうつわに盛り付け、万能ねぎを添える。
レシピ紹介画面へ
Copyright (C) 2005 Nippon Soup. All Rights Reserved