白菜のミルクスープ

レシピ製作:牧 弘美さん(料理研究家)
材料(2人分)
白菜 200g
えのき茸 50g
貝柱水煮缶 (小)1缶(80g)
しょうが 1かけ
チキンスープ 200cc
牛乳 1カップ
小さじ1/3
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ1
干桜えび 5g


@白菜は3cm長さのざく切りにし、えのき茸は石づきをとってほぐす。しょうがは千切りにする。
A鍋に@とチキンスープを入れて火にかけ、ふたをして白菜が柔らかくなるまで煮る。
B次に牛乳と帆立貝柱缶を汁ごと加え、塩、こしょうで調味する。煮立ったら片栗粉を同量の水で溶いてまわし入れ、ひと煮立ちしたらごま油小さじ1を加えて火を止める。好みで干桜えびを細かくしてのせる。
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