 |
かぼちゃの茶巾絞り
|
|
材料(4人分)
・ |
かぼちゃ |
1/4個(200g位) |
・ |
生クリーム |
大1 |
・ |
ココアパウダー |
少々 |
・ |
チキンスープ |
160cc |
|
レシピ製作:鈴木和代さん(料理研究家) |

@かぼちゃは皮のまま薄切りにし、チキンスープで蒸し煮する。かぼちゃがやわらかくなり水分がなくなってきたら、かぼちゃをつぶす。
A @に生クリームを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。4等分にしてラップに包んで茶巾に絞る。ココアパウダーをトッピングする。
●ココアパウダーの代わりに、かぼちゃの種、干しぶどう、くこの実などをトッピングして楽しめます。
 かぼちゃは体を温める性質を持つと考えられ、疲れやすく風邪を引きやすい人に最適な野菜です。
|
レシピ紹介画面へ |
|
 |