 |
アスパラガスのポタージュスープ
|
|
材料(2人分)
・ |
グリーンアスパラ |
150g |
・ |
タマネギ |
1/4個 |
・ |
チキンスープ |
400cc |
・ |
ホワイトソース |
200g |
・ |
牛乳・生クリーム |
適量 |
・ |
オリーブオイル |
少々 |
・ |
塩 |
少々 |
|
レシピ製作:
岩田 サ
さん(料理研究家) |

@鍋にオリーブ油をひいて刺激臭がなくなるまでタマネギを炒めます。
A @にアスパラを入れて、軽く蒸し炒めします。
B Aにチキンスープを150mlほど加えて煮て、ミキサーにかけます。
C Bに残りのチキンスープとホワイトソースを加えてこし器でこします。
D Cを温めながら牛乳と生クリームで濃度を調整し、塩で味を調えて完成です。
|
レシピ紹介画面へ |
|
 |