アスパラガスのポタージュスープ
材料(2人分)
グリーンアスパラ 150g
タマネギ 1/4個
チキンスープ 400cc
ホワイトソース

200g

牛乳・生クリーム 適量
オリーブオイル 少々
少々
レシピ製作: 岩田 サ さん(料理研究家)


@鍋にオリーブ油をひいて刺激臭がなくなるまでタマネギを炒めます。
A @にアスパラを入れて、軽く蒸し炒めします。
B Aにチキンスープを150mlほど加えて煮て、ミキサーにかけます。
C Bに残りのチキンスープとホワイトソースを加えてこし器でこします。
D Cを温めながら牛乳と生クリームで濃度を調整し、塩で味を調えて完成です。

レシピ紹介画面へ
Copyright (C) 2005 Nippon Soup. All Rights Reserved