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豆腐と小松菜の炒め味噌汁
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レシピ製作:牧 弘美さん(料理研究家) |
材料(2人分)
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木綿豆腐 |
150g |
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ベーコン |
30g |
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小松菜 |
100g |
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昆布とかつおだし |
250cc |
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味噌 |
大さじ1.5 |
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ごま油 |
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@木綿豆腐は軽く水切りし、ベーコンは一口大に切り、小松菜は3cm長さに切る。
A鍋にごま油大さじ1/2を熱し、ベーコンをさっと炒め、小松菜を加えて炒め
る。小松菜がしんなりしたら、豆腐を加えてくずしながら炒める。
B昆布とかつおだしを加えて煮立て、味噌をとかし入れ、ひと煮立ちさせる。
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