蒸し野菜と鰻の南蛮漬け

レシピ製作:鈴木和代さん(料理研究家)
材料(2人分)
うなぎ蒲焼 1/2尾
かぼちゃ 150g
長いも 150g
アスパラガス 4本
みょうが 2個
----------南蛮酢----------
昆布だし 200cc
すし酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
赤唐辛子 1/2本
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@蒸し器を熱し、かぼちゃと長いもを入れて15分ほど蒸し、アスパラガス、みょうがを加えてさらに5分、最後にうなぎを加えて3分蒸す。
A南蛮酢をつくる。鍋に昆布だし、すし酢、赤唐辛子を入れて温め、しょうゆを加える。
Bうつわに@を入れ、温かいうちにAを注ぎ、冷蔵庫で冷やしていただく。


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