モロヘイヤのガーリックスープ

レシピ製作:牧 弘美さん(料理研究家)
材料(2人分)
モロヘイヤ 1わ(100g)
にんにく 2かけ
----------{A}-----------
チキンスープ 400cc
------------------------
オリーブ油 適量
適量
こしょう 適量
松の実(あれば) 適量


@モロヘイヤの葉、にんにくは粗くみじん切り。
A鍋にオリーブ油大さじ2とにんにくを入れ、弱火でゆっくりと炒め、香りをだ
す。
B Aに(A)を加え、木べらなどでゆっくりかき混ぜながらフツフツと煮立つのを待つ。
C煮立ってきたらモロヘイヤを加え、ひと煮立ちさせる。塩、こしょうで味をととのえ、あれば松の実を浮かせる。
レシピ紹介画面へ
Copyright (C) 2005 Nippon Soup. All Rights Reserved