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かぼちゃのシンプルポタージュスープ
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材料(4〜5人分)
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かぼちゃ |
1/2個 |
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長ねぎ |
1本 |
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生クリーム |
100cc |
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チキンスープ |
600〜700cc |
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ベイリーフ |
1枚 |
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サラダ油 |
適量 |
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塩・こしょう |
各適量 |
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レシピ製作:平松洋子さん(料理研究家) |

@かぼちゃは皮をむき、ごく薄く切り、長ねぎは薄切りにする。
A鍋にサラダ油を入れて長ねぎを弱火でじっくり炒める。
Bかぼちゃを加えて炒め、かぼちゃが柔らかくなったらマッシュする(フードプロセッサーにかけてもよい)。
C鍋にBを戻し、生クリーム、チキンスープ、ベイリーフを加えて中火で煮る。
D塩・こしょうで味を調え、器に盛って生クリーム少々(分量外)をかける。
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