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たっぷり野菜のたら鍋
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レシピ製作:牧 弘美さん(料理研究家) |
材料(2人分)
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甘塩たら(切り身) |
2切れ(200g) |
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酒 |
大さじ2 |
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大根 |
200g |
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白菜 |
200g |
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にんじん |
80g |
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長ねぎ |
100g |
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せり |
100g |
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梅干し |
1コ |
----------{A}----------- |
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昆布だし |
500cc |
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水 |
1カップ |
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酒 |
大さじ1 |
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淡口しょうゆ |
小さじ2 |
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バター |
大さじ1 |
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かぼす |
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@甘塩たらは食べやすい大きさに切り、酒をふりかけて10分おき、水気をふきとる。
A大根は一口大のそぎ切りにし、白菜は芯と葉に分け細切りにする。にんじんは皮むき器でうすくリボン状に切る。長ねぎは斜めうす切りにし、せりは10cm長さに切る。梅干は竹串をさして穴を開ける。
B鍋にAと大根を入れて中火にかけ、ふたをする。大根がやわらかくなったら、淡口しょうゆを加え、@のたら、白菜、にんじん、ねぎ、梅干を加えて煮る。アクが出たら取り除き、せりを加えてひと煮する。
C器に盛り、バターをおとし、好みでかぼす汁をかける。 |
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