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冷やし鉢
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レシピ製作:木谷 馨さん(料理研究家) |
材料(2人分)
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帆立の缶詰 |
小1/2缶 |
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しめじ |
1/2パック |
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うす揚げ |
1/2枚 |
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ほうれん草 |
1/2束 |
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きゅうり |
1/2本 |
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みつば |
1/2束 |
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人参 |
1/4本 |
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みょうが |
1本 |
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昆布とかつおだし |
125cc |
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砂糖 |
小さじ1 |
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薄口醤油 |
大さじ1強 |
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みりん |
25ml |
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@しめじは石づきを取り小房に分け、油揚げは湯抜きして短冊に切り、人参も短冊切りにする。
Aほうれん草はかために茹でて、4cmの長さに切る。
Bきゅうりはうす切り、みつ葉は1.5cmの長さに切り、みょうがは小口切りにする。
C帆立の缶詰はほぐしておく。
DAの調味料を煮立て、@を入れ2分ほど煮て冷ます。
E冷めたDのなかにほかの具を全部入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

野菜をたっぷりとれ、お好みの野菜でもつくれます。1日置くと、葉の緑色などは少し悪くなりますが、味がしみこんでおいしいですよ。 |
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