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夏野菜の揚げ浸し
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レシピ製作:牧 弘美さん(料理研究家) |
材料(2人分)
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なす、赤ピーマン |
各2個 |
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かぼちゃ |
100g |
----------{A}----------- |
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昆布とかつおだし |
250cc |
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みりん |
大さじ1.5 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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大根おろし |
適量 |
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七味唐辛子 |
適量 |
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@(A)を合わせ、ひと煮立ちさせる。
A野菜は食べやすい大きさに切り、180度の揚げ油でさっと揚げ、(A)にひたす。揚げるときはピーマン、かぼちゃ、なすの順に。なすはいちばん高温で揚げる。
Bうつわに盛り、大根おろしを天盛りにし、七味唐辛子をふる。
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