 |
ピーマンライス
|
レシピ製作:木谷 馨さん(料理研究家) |
材料(2人分)
・ |
米 |
1.5合 |
・ |
ピーマン |
2個 |
・ |
昆布とかつおだし |
230cc+水20cc |
・ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
・ |
ベイリーフ |
1枚 |
・ |
塩 |
小さじ1/3 |
|

@ピーマンは種とわたをとって、みじんに切る。
A米は洗ってざるにあげておく。
B電気釜に米を入れ、だしと水を入れてオリーブオイルを加え、塩で調味し、スイッチを入れる。
Cご飯が炊き上がったら、みじんのピーマンを合わせる。

ピーマンのほかパプリカでも同じように使用して、カラフルなライスができま
す。
|
レシピ紹介画面へ |
|
 |