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きのこ蕎麦
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レシピ製作:牧 弘美さん(料理研究家) |
材料(2人分)
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きのこ
(しめじ、舞茸) |
200g |
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なす |
1個(100g) |
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大根 |
100g |
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鶏もも肉 |
1/2枚 |
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ゆでそば |
2玉 |
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わけぎ |
30g |
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チキンスープ |
500cc |
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みりん |
大さじ1.5 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ2/3 |
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油 |
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@きのこ類は石づきをとり、食べやすい大きさにちぎる。なすは8mm厚さの輪切りにする。大根はすりおろして軽く水気を切る。わけぎはうす切りにして水洗いして絞る。
A鶏肉は一口大に切る。
B鍋に油大さじ1を熱して鶏肉を炒め、きのこ、なすを加えてよく炒める。
C BにAを加えて10分ほど煮る。
Dそばは熱湯をくぐらせて温め水気を切って器に入れ、Cをかけ、大根おろしとねぎを添える。好みで七味唐辛子をふる。
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