きのこ蕎麦

レシピ製作:牧 弘美さん(料理研究家)
材料(2人分)
きのこ
(しめじ、舞茸)

200g

なす

1個(100g)
大根 100g
鶏もも肉 1/2枚
ゆでそば 2玉
わけぎ 30g
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チキンスープ 500cc
みりん 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1
小さじ2/3
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@きのこ類は石づきをとり、食べやすい大きさにちぎる。なすは8mm厚さの輪切りにする。大根はすりおろして軽く水気を切る。わけぎはうす切りにして水洗いして絞る。
A鶏肉は一口大に切る。
B鍋に油大さじ1を熱して鶏肉を炒め、きのこ、なすを加えてよく炒める。
C BにAを加えて10分ほど煮る。
Dそばは熱湯をくぐらせて温め水気を切って器に入れ、Cをかけ、大根おろしとねぎを添える。好みで七味唐辛子をふる。
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