 |
夏野菜たっぷりスープ
|
レシピ製作:鈴木和代さん(料理研究家) |
材料(2人分)
・ |
じゃがいも |
1個 |
・ |
玉ねぎ |
1/4個 |
・ |
人参 |
30g |
・ |
セロリ |
1/4本 |
・ |
ズッキーニ |
1/4本 |
・ |
トマト |
1個 |
・ |
いんげん |
4本 |
・ |
にんにく |
1片 |
・ |
チキンスープ |
250cc |
・ |
オリーブオイル |
適量 |
・ |
塩、こしょう |
少々 |
|

@じゃがいも、玉ねぎ、人参、セロリ、ズッキーニは1cmの角切り、いんげんは
1cm長さに切り、トマトはくし形に切る。にんにくはつぶす。
A鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎ、人参、セロリを加えて炒める。
B Aにチキンスープを入れ、じゃがいも、ズッキーニ、トマトを加えて煮る。
C人参に火が通ったらいんげんを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
|
レシピ紹介画面へ |
|
 |