夏野菜たっぷりスープ

レシピ製作:鈴木和代さん(料理研究家)
材料(2人分)
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
人参 30g
セロリ 1/4本
ズッキーニ 1/4本
トマト 1個
いんげん 4本
にんにく 1片
チキンスープ 250cc
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 少々


@じゃがいも、玉ねぎ、人参、セロリ、ズッキーニは1cmの角切り、いんげんは
1cm長さに切り、トマトはくし形に切る。にんにくはつぶす。
A鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎ、人参、セロリを加えて炒める。
B Aにチキンスープを入れ、じゃがいも、ズッキーニ、トマトを加えて煮る。
C人参に火が通ったらいんげんを加え、塩、こしょうで味をととのえる。

レシピ紹介画面へ
Copyright (C) 2005 Nippon Soup. All Rights Reserved