
@かぼちゃ、なす、きゅうりは乱切りにする。しし唐は縦に切れ目を入れ、みょうがは縦2〜4等分に、トマトは1.5cm角に切る。ゴーヤは中わたを取り5mmの厚さの半月に切る。
A鶏肉はひと口大に切って、醤油、酒(各分量外)で下味をつけて片栗粉をまぶす。
B調味料Aに100mlの水を加え、ひと煮立ちさせてトマトを入れ、冷ましておく。
C野菜、鶏肉の順に揚げ、Bの浸し汁につける。
D1時間ほど冷蔵庫に入れたあと、おろし生姜を添えて器に盛る。

野菜を揚げるとき、なす、きゅうり、みょうがは短時間で揚げるのがポイント。色よく仕上がります。生で食べられる野菜も火を入れることで量を多くとることができます。
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