 |
冷やし汁風スープ
|
|
材料(2人分)
・ |
チキンスープ |
500cc |
・ |
山芋 |
100g |
・ |
きゅうり |
1/2本 |
・ |
白ごま |
少々 |
・ |
和風だし
(かつおと昆布) |
50cc |
・ |
味噌 |
少々 |
|
レシピ製作:日本スープ株式会社 |

@チキンスープを鍋に入れて一度沸かして、荒熱をとってから、冷蔵庫で冷やします。
A @をお皿に注ぎます。
B山芋を摩り下ろし、和風だしを加えて、軽く混ぜます。
C AにBを盛り付けて、上からきゅうりをスライスさせて、白ゴマを軽くふります。
D最後に味噌を軽く添えて完成です。
※ご飯にかけて召し上がることも可能です。
|
レシピ紹介画面へ |
|
 |